Зима. Солнце залИло сегодняшний день...

Александэр Фокин
Солнце, залИло сегодняшний день,
       красками ярких, весенних мотивов,
Шапку морозную, сбив "на бекрень",
       снегом блистая, до боли, красиво!

Этот, вольфрамовый лик ожерелья,
       нА сердце, вьётся присутствием нот,
Мира тепла, с тем, его облачением
       близости скорых, весенних хлопот!

Режет глаза..., невозможно смотреть
       в пламя огня, той, "горящей" округи,
Да и прищурившись, больно глядеть,
       на полотно разыскрившейся вьюги!

Ты заворожен... и только молчишь!..
       Лыжи скользят, что и смазки не надо!
А полевое безветрие - тишь,
       только щекочет, тихонько, прохладой!

Снежная гладь, из "брильянтовых слёз",
       в том восхищении дум, отражает,
Те миллиарды светящихся звёзд,
       звёзд, что гореть и блистать продолжают!

Как изумительно ярка картина...,
       как неподдельна своей красотой!
Лес, в голубом обрамлении сатина,
       "вышит" красиво, природной иглой!

Банты, подснежных кустов, оттеняют
       витиеватость речных берегов,
Рощица, мелкая, призрачно тает,
       на горизонте зеркальных снегов!

Плавно скольжу, в колее лыжной трассы,
       воздух волнует, мечтательно, грудь!
Я, средь безбрежия "природной террасы",
       сердцем пытаюсь, душой отдохнуть!

Тут я, какой-то собой, неуемный...,
       тут я, какой-то по сути, другой!..
Это "природный коктейль", тот, волшебный,
       тихо меня наполняет слезой!

Той, что меня отделяет от стылости,
       внутренних чувств, да и зимней купели,
Той, где не может быть грусти, унылости,
       в смехе, январском, "воскресной свирели"!