***

Станислав Квятковский
Узнаешь жизнь, меня поймешь,
И по-другому, может быть, оценишь…
Сказать, по-доброму, играет молодежь
Искусством лжи, искусством лени.

Вам восемнадцать! И вы уже игрок…
Артист на виртуальной сцене.
Для вас важнее результат, итог.
Эмоции, волненья не по теме.

Кто проиграл, тот получил урок.
В пустой душе страсть не посеешь.
Теряя  драгоценного тепла поток,
Ты сердце льдом, нет, не согреешь.

Любви взаимной кружевную вязь
Примерить на себе кто не захочет...
Но как непрочна у влюбленных связь…
Ее червь эгоизма жадно точит.