Чума

Михаил Архипов-Мэйграфс
Надует чума ветер влаги извне,
Корону наденет земную,
Взяв холод и серость взаймы на луне,
Чтоб миру дать маску иную.

И разом сгорая, вдыхая пары,
И руки не держат ребёнка,
Мы падаем в омут безликой дыры,
Где нити сердец рвутся звонко.

Сей сон станет вечным, и цепи падут
С рук демонов, жаждущих власти.
Они нашу личность духовно крадут
В астральной незримой напасти.