Старая сказка на новый лад

Эльвина Аксенова
на ФОТОБАСНЮ http://www.stihi.ru/2012/01/24/6274


И днем и ночью Кот ученый
Медведю лекции читает.
Пойдет направо – медведь взвоет,
Пойдет налево - … уж светает.

Нейдет медведю в ум наука,
И он на дерево влезает,
Оттуда хвост его свисает,
А кот – учитель повторяет-

Тебе, медведь, не подобает,
Быть просто мишкой косолапым,
Мед воровать не надо, дабы
Не подставляться папарацци,

Теперь уж надо постараться,
Чтоб образ свой не опорочить,
Наоборот, его упрочить,
Чтоб выбрали на новый срок!

Вещает кот, в усы мурлыча,
Медведь уныло сверху хнычет.
Учить не хочет свой урок.
Хочу в берлогу, он рычит,

И лезет выше, в крону дуба.
А кот, опять, не плачь, медведь,
Теперь уж отступаться глупо.
Еще немного потерпеть,

И будет новая берлога,
И будет не одна, их много,
Медведиц, разных, медвежат,
Всего, чего твоя душа,

И пожелать сейчас не может.
Медведь опять: Мне душу гложет
Что я теперь – не просто зверь,
А символ, Котик, мне поверь,

Я сам не рад, такой судьбине,
Теперь уж лучше в Теремок.
Ты разломал его, дружок,
Теперь ты строишь новый мир,

Ты символ власти, ты кумир,
Идеей светлой увлеченный.
Медведь на дереве сидит.

И днем и ночью Кот ученый
Медведю сказки говорит.
24*01*12