обращение к дивану

Яков Шульц
товарищ мой диван
я понимаю ты страдаешь
под бременем любого тела
и выпираешь рёбра
чтоб от коллапса сердце защитить

но я уже устал с тобой считаться
особенно с выбоиной по центру
и нет у меня сил крутиться с боку на бок

я признаю твои права
противиться насилию любому
впиваясь в плоть нещадно

мне всё равно часок поспать осталось
на дне страдания присущего всегда
безгласым тварям