Зимняя рыбалка

Петр Камень 2
      

Ходят люди пингвинами
И с широкими  спинами.
Россияне идут -  рыбаки.
Очень крепкие все мужики.

Шуточки, прибауточки
Над чьей-нибудь удочкой.
Столько радости жизни в глазах.
Забывается возраст и страх.

Шепчет щука из проруби:
«Не замерзли, ВЫ, голуби!»
Пригоню Вам ершей, окуньков,
А то вон сколь вокруг рыбаков.

Я хожу между лунками
С удочкой, да с сумками,
Ожидаю добычу свою.
Золотую я рыбку ловлю.