10 советов психологу...

Владимир Алексеев Псков
...по улучшению взаимоотношений с супругом

Обещай, психолог, одно
Перед Богом и перед Церковью:
Не блудить без него в кино,
Ни театрами, ни концертами...

В одно время ложиться спать,
Уложив детей предварительно,
И на кухне, буке под стать,
Не хомячить снедь уморительно...

Сочетать советом умы,
Не велеть, утвердившись в мнении -
Обращаться со словом "мы",
В сослагательном наклонении...

Будь вместилищем простоты,
Не пытай, уподобясь демону,
Ни "зачем это сделал ты?"
Ни "когда это будет сделано?"...

В воспитании - всё путём!
И какою бы Монтессорою
Ни бывать - за шалость с дитём
Не грози неотступной ссорою...

Ни отца супруга, ни мать,
Ни какие-то их цитации
Неразумно нам поминать
Для словесной аргументации...

Для семьи ничто не пустяк,
Жизнь без малостей - пропасть адова.
Не бывает лишним никак -
Ни обнять, ни словом порадовать...

Если собственных мыслей нет,
Да и чувства слегка просрочены -
Ты не вспахивай интернет,
Где без строк - одни междустрочия...

Призадумайся: мыслей прыть
Сделать может пуще психованным!
И к чему психологом быть,
Если в брак вступал - не психологом?