Обожествляя сладострастие

Мириассаель
Обожествляя сладострастие теряем
«Нить Ариадны», таинство. Узор
Любви, что был когда-то узнаваем,
Брал томно сердце на измор.

Томленье душ в котлах влечений
Пылких не греет крови. Жаль.
Ах! Купидон, волшебник, гений –
Сменил любовь на пастораль!

Кто проиграл отцу порока в смену
Любовно-эфемерный план
Бытия, что стал подвержен тлену
И скалится как идол-истукан!?

Куда же делись подвиги лихие
Не ради обладания в ночи
Впотьмах, где оба жаркие, нагие,
Оставили признания ключи…

        18:07       24 января 2012 г.