Народность

Сшонэ
Недалеко, за этакой горой,
Стоял вещун и говорил о смысле,
А с ним кричун, устроив мордобой,
С ним продолжал высокие и мысли.

И между тем гудели провода
Безбрежные,  без  моря и причала,
Блестели  и шалели города,
Чтоб новая народность не скучала.

В  избытке мысли, тестом от мозгов,
Переходили  глину и навозы,
Сквозь фирмы, что не делая рогов,
Вам продадут на путь последний розы.

И траур пенно из невидных  врат
Густеет истиной, её ли кто-то знает,
Что есть не Китеж -  настоящий град,
Который смыслы смысла воскрешает.

Кричун кричит о смерти вещуна,
Что предвещал себе и жизнь, и благолепье!
И плачет   на могиле сатана,
Укрыв в пиджак хламиды и отрепья.

Ему ль не знать, каков отмерян срок
И сколько камня, дерева, металла
Для той народности, что смысла не познала,
Ведь он по-совместительству пророк!

Сшонэ 230112