твоим именем сердце проклято

Н.Б.
Твоим именем память проклята -
Горький яд незабытой радости…
Хочешь душу мою? Так вот она,
Любит так, что достойна жалости.
Подойди и рискни дотронуться –
Вспыхнет мигом огонь неистовый,
Так безумно лишь те расходятся,
Кто бывали безумно близкими.
Подойди, и из недр пламени
Вновь взметнется погибель черная –
Кто воюет под грешным знаменем –
Сторона всегда обреченная…
В тихом омуте – души водятся,
Изможденные всякой нечистью…
Звезды снова над нами сходятся –
Угрожая тоскливой вечностью…
Вновь на мне цепи снов - тяжелые,
И душа – вся от крови мокрая…
Мы бредем с тобой, прокаженные…
Твоим именем – сердце проклято…