Алкашу

Виктор Критович
Уснёт в безумии душа
И голос разума напрасен-
Вот крест любого алкаша,
Сей путь презренен и опасен.
Будь трижды,хоть,в завязке ты,
Будь десять раз в себе уверен,
Порок в тебе,оставь мечты
И он сдаваться не намерен.
Он,затаившись,ждёт момент,
Когда ослабнет узел воли.
И вот похмелья ты клиент,
На рану близким сыпнул соли.
Подумай,прежде чем поднять
Стакан с вином,иль с водкой стопку,
Что дети есть,жена и мать,
Их не меняй на зелье в глотку.
Ты пожалей их и пойми:
Они живут,как на вулкане.
Жить страшно с пьющими людьми,
Кто видит смысл в стаканной грани.
Так будь же,брат,настороже,
Не опускайся ниже планки.
Захочешь вспять,ан нет уже.
Не дальше видишь с пойлом склянки.
Поверь,тебя я не учу.
Лишь,говорю о том,что знаю.
Я сам такой же.И хочу,
Чтоб ты услышал.Уповаю!
А если глух к моим словам,
В циррозе сдохнешь безвозвратном.
Что жизнь твоя?Ненужный хлам!
Не убеждай меня в обратном!
К тебе раскаянье придёт,
Но ты сгорел в безумной домне.
Отрава водка,а не мёд!
Не пей,браток,держись и помни!