Рождённый свыше и плотской

Людмила Чупико
"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше". (От Иоанна 3:6-7)

С каким ты приходишь к Богу лицом:
Таким, каким Он тебя сотворил?
А может быть с тем, что украсил кольцом,
На ухо, которое нацепил?

Может, косметика Богу приятна,
Которой себя украшал до креста?
Истина Божья должна быть понятна!
Рождённому Свыше – она ведь ясна!

Наш Бог – Живой! Наш Бог – реальный!
Ты нужен Богу – натуральный!

Когда же всем сердцем поверим Ему,
Тогда не войдём и в кромешную тьму!
Мы будем  стараться Творцу угождать,
И внешность свою - по Слову менять!

Косметикой дьявол всех украшает.
Рождённый свыше – об этом знает,
Цеплять украшения он не станет!
Его сатана уже не обманет!

Рождённый свыше – Богу приятен!
Оденет себя в одежды без пятен!
Наденет всё то, что Бог предлагает!
Рождённый свыше – всё исполняет!

Рождённый от Бога одежды меняет!
Мирские одежды – не одевает!
Причёски мирские делать не станет,
Себя и людей уже не обманет!

Он в Божию святость оденет себя,
Смирён будет, кроток у алтаря.
Его украшением – СВЯТОСТЬ будет!
И Божьи уставы – он не забудет!

Делами Божьими он украшается,
И в церкви Божьей он выделяется!
Его все увидят! Он ведь – иной!
Плотские – обходят его стороной…

Не нравится плоти, когда обличают…
Плотские – сердца ожесточают…
И всех критикуют… Направо, налево
Ярлык свой повесят уверенно, смело!..

Не думает плоть, что придётся когда-то,
Отчет Богу дать! А жить нужно - СВЯТО!

Святая лишь жизнь приведёт нас к Отцу!
Знай, - жизнь земная подходит к концу!..
Одумайся, друг! И к истокам вернись!
Скорей подними глаза свои ввысь!

Отец наш желает тебя оправдать,
Спасение вечное хочет Он дать!
А внешность свою нам нужно менять,
Не будем же Бога мы искушать.

Долготерпенье – подходит к концу…
В каких одеждах приходишь к Отцу?
В небрачных одеждах – ты в ад пойдёшь,
А в брачных – спасение приобретёшь!

Какую жизнь для себя избираешь?
Плотскую, греховную ты оставляешь?!
А может быть лучше родиться свыше,
И в покаяньи склониться ниже?

Лучше разумными девами быть,
Чем с "неразумными" душу сгубить!

17.01.12