Купель

Юрий Кефиров
Махнём
В крещенскую купель,
Что святостью теплА сегодня?!
Водой студёной не разлей :
В Крещенье - с крёстным,
К свадьбе - сводня.

Поставим в угол скромный тон -
Не до стыдливости
Нам ныне. Мы,
В проруби с открытым ртом,
И зубы в нём
До боли стынут.

На губы просятся слова,
Лишь
По слогам произносимы :
ТеплА крещенская вода,
И в Вере мы -
Неколебимы!

Руками
Стынь всю разведём,
Улыбки раздарив морозу,
И от восторга заорём :
"Спасибо небу - заживём,
Смывая сУетную прозу!"