Те, кто с проспекта Невского

Павел Облаков Григоренко
Сняли фильм про Достоевского,
Не знаю... По-моему, правильно.
Те, кто с проспекта
запруженного тучами Невского,
они - такие, сексуальные.

Достоевский, Гоголь, Пушкин,
Пётр первый,-
Натяните, господа и дамы,
до самого дна ваши нервы!
Ну и, конечно, из пробирки ноумен,
Дорогой наш Розенбаумен.
Мы его мельком видели в кафе,
мне жена сказала - страшный.
Думаю, если бы Пушкина
увидела в белой рубашке,
Сказала бы - то же,
кто не нравится нам, тот уничтожен.

Сжимая ладони у груди, говорю,-
я того же мнения!
Только - хащ - вернитесь
славные мгновения!

                2010