Цветные сны

Ольга Горохова 2
Ангелов цветные сны
Просыпаются в тумане,
Дивным светом тишины
За собою вдаль поманят.

За туманом день цветной.
Босоногий и курносый
Весь в веснушках,озорной
Тот мальчишка на покосах.

Запах сена и стерня,
Оцарапанные ноги,
Земляника у ручья
Для девчонки-недотроги.

Сладкий шёпот у виска,
Солнца луч вот-вот проглянет,
Сумашедшая пчела
На не скошенной поляне...

Терпкий запах мятых трав,
Не костре уха дымится.
Ангел рядом задремал,
Только мне совсем не спится.