Твоя мама с тобой...

Ведьма Майского Утра
Посвящается той женщине, что спасла своего семимесячного сына ценой собственной жизни во время японского землетрясения.. Склоняю голову..


Земля содрогнулась, и камень за камнем
Строенья людской суеты
Осыпались пылью и злой филигранью
Легли у смертельной черты

И страхом на лицах прописаны баллы
Шкалы, что о смерти гласит;
И слезы в глазах затуманены алым,
Чадя, болью небо горит.

Но пыль улеглась, успокоились недра -
Суров приговор бытия...
Пора за работу, под стонами ветра
Руинами скрыта земля.
 
И камень за камнем, за стонами стоны -
Кошмар несмолкаемых дней...
Печально глядят с обрисовок драконы
На мрачных могильных гостей.

Нашли. Откопали. Вот странная поза...
Но нынче и это не вновь...
О, женщина, тяжкая метаморфоза -
Любила, жила..облаченная в кровь.

И только один за плечо ее тронул,
Не знаю, что двигало им...
Рукой прикоснулся, напрягся и вздрогнул,
На миг замерев средь руин.

"Да тут же ребенок! Смотрите! Смотрите!
Ребенок! Ребенок! Живой!
Скорее! Скорее носилки несите!
Чуть-чуть потерпи, мой родной..."

Ему от рождения месяцев мало -
Совсем еще крошка. Кричит...
Завернут заботливо он в одеяло,
А рядом "мобильник" горит.

И на дисплее все одна фраза,
Все замерли духом одним -
"Если ты выживешь, знай: твоя мама
С тобой... и ты ею любим"