Я тишину твою боюсь нарушить

Вероника Тышкевич
Я тишину твою боюсь нарушить
Нечаянно сорвавшимся вопросом.
Твой мир – загадка. Можно только слушать
Или молчать. И делать вид серьёзный.

Боюсь ворваться вихрем с ураганом
В анклав забытой монастырской тиши.
И кажется порой, что между нами
Нет общего. А будущее пишет

Пастелью одинокие мотивы,
Где ты бредёшь, куда и сам не зная,
Весь в поисках какой-то перспективы,
А я всё жду тебя. И угасаю.

Но отойти, не думать я не в силах:
Увидев раз, ты в сердце поселился.
Наверно это сон, и ты приснился.
Но очень сладкий сон. И очень милый.

* * *