Курильские острова

Рина Ветрова
Чтоб забыть все, как найти мне силы?
На востоке, на краю земли
Хмурые и снежные Курилы
Навсегда мне в сердце залегли.

Самолет летел на Буревестник,
маленький, игрушечный почти…
Как же хорошо нам было вместе,
И как жаль, что эти дни прошли.

Ветры приносили нам тайфуны
и земля ходила ходуном,
но звенели на гитаре струны
и уютным нам казался дом.

Золотая, солнечная осень,
Вечно зеленеющий бамбук -
кто же знал, что мы все это бросим,
соберемся и уедем вдруг?

А вулкан по-прежнему дымится
и цветет шиповник по весне,
и когда мне это ночью снится,
я бываю счастлива во сне….