Родник 2

Нина Ларина
Подошёл...Не спешил...Напился...
И тебе стал родник не нужен.
Отражённой звездой искрился
Бархатистый родник снаружи.

А внутри клокотали чувства,
Пробивались к тебе:"Постой же!..."
Леденящее время-бруствер
Безразличью научит тоже.

Накормлю я в подъезде кошек,
И бездомного пса поглажу,
Голубям набросаю крошек.
О тебе - и не вспомню даже.

Под ногами - всё лёд да лужи;
Подступает зима - готовься!
И случайное солнце тут же.
О тебе - я не вспомню вовсе.

Ежедневная память - крУгом,
Будто птица в каменоломне.
Не смотри на меня,подруга!-
Я же помню,что я не помню.