Сладкий сон под шум дождя

Александр Владимирович Чернышев
Дождь для этого и нужен,
Чтоб смывать следы и запах,
Но спешит с дождём по лужам
Сладкий сон на мягких лапах.

Капли с неба, будто пули
Норовят асфальт прошить,
По ночам дожди в июле
Чрезвычайно хороши!

Шум дождя и запах лета -
В распахнувшиеся окна,
Небеса грохочут где-то,
Стены, остывая, мокнут.

Веет тёплое ненастье
В окна, душу бередя,
Это маленькое счастье -
Сладкий сон под шум дождя….