***

Рыжая Львица
(Сергею Михайлову)

Не хочу за столом сыпать бисером сотни банальностей –
Знаю точно – прочтёшь между строк недосказанность. –
Помолчу средь подчёркнуто-броской, тупой фамильярности,
Лишь наполню бокал и – до дна за духовную связанность!
А ещё вспомню месяцы юности: смелые четверо
До «Арбата» – знакомыми узкими тропками,
Где позволено стать на минуту немножечко ветреным,
И… – к чертям мишуру обязательств с рутинными пробками!
                30.10.2011г.