Не повторяй собой слова в стихах

Непомнящий-11
Не повторяй собой слова в стихах!
Их много и другими в пересказе...
 И в каждом разе,
        в каждом разе -
 все с новым смыслом...
  Не повтори себя в словах.

Не множь ты массу строчек в смыслах.
  Ищи!
   Своим, но новым день ты озари!
Не уравновесь словами в коромыслах
                стишных:
день, чувства,всё природу, вольность -
         сам в рассвет зарю собой дари..