В дождливых капельках рассвет я

Наталия Терентьева
     *   *   *

В дождливых капельках рассвет я
Растворю, как краску, поскорей
И раскрашу тотчас, не робея
Мир из серо-призрачных теней.

Выплесну на небо, не жалея,
Голубую, чтобы стало веселей,
Солнечных лучей переплетенья
Пропущу сквозь кончики ветвей.
Пусть вновь на какие-то мгновенья
Станет им хоть чуточку теплей.
От внезапной радости пьянея
Вдруг чирикнет где-то воробей,
Ветерок без всякого стесненья
Пёрышки взъерошит голубей
И шагнёт на поиск приключенья
Потянувшись, кот из-за дверей,
Сам себе мяукнув без сомненья:
"Не охочусь больше на мышей!"
Вот и всё. Конец стихотворенья.
Улыбнись, читавший, будь добрей