В пору вьюг

Яна Яблоко
На окне моем узор -
замороженные грёзы,
и в тональность "ля мажор"
за оком скрипят морозы.
Не выносят ложь и фальшь,
откровенную халтуру.
Под пурги парадный марш
засыпает партитуру
свежим снегом - всё бело:
тротуар, машины, крыши.
Запуржило-замело,
лишь чирикание слышу
замерзающих пичуг,
воробьев, сорок и сойки.
Им желаю в пору вьюг
пережить морозы стойко.