Я был слеп, опечатан

Качалов Игорь
Я был слеп, опечатан,
Уши забиты землёй.
Я никем не прочитан,-
Ни врагом, ни семьёй.

Я был глуп и окован
Цепью вчерашних идей.
Я остался без крова,
Посреди площадей.

Только, всё же, не сдался
Никому. Тьме времён
Я чуть-чуть приоткрылся,
Не оставив знамён.