Мысли о вечном

Владимир Хорошев 2
 
      Мысли о вечном.

Все мы родом из детства, все мы были детьми.
И конечно мечтали стать великими мы.
Все наверно мечтали, вот бы ключик найти.
Открыть им бы ту дверь, чтобы в сказку войти.

Стать волшебником мудрым и лишь взмахом руки,
Исполнять все желанья, только б ключик найти.
Все тогда пожеланья мы исполнили б в раз.
Но увы! Мы не в сказке, мир реальный у нас.

Чтоб свои пожеланья все исполнить нам здесь.
Надо много трудиться, много книг перечесть.
Но все мечутся люди, ищут дверь в иной мир.
Хотят сказку построить, а построили тир.

Убивая друг друга, льём мы реками кровь.
Нас погубит всех жадность, а спасёт лишь любовь.
Но пока душит зависть, ослепляет всех нас.
Мы хотим всегда больше чем нам нужно сейчас.

Нам б подумать сначала, чтобы что-то создать,
Как баланс не нарушить, как потом всё убрать.
Ведь наш мир очень хрупок и создать прежде что,
Осторожнее люди не сломайте чего.

Вроде всё понимаем что играем с огнём.
Что наш мир загрязняем, что не то создаём.
И подумать пора нам о будущем всем.
Что нас там ожидает, как нам жить там и с кем.

В бренном мире богатства все оставим свои.
Перейдя в мир иной не нужны там они.
Там не нужно ни злато, не нужно сребро.
Там живёт только дух, только мысли его.

Только мысли свои в мир иной мы возьмём,
О чём были те мысли, то и будет кругом.
Со своими мыслями на суд Божий придём.
Всё зависит от нас, в ад иль в рай попадём.

                Ноябрь 2011 год.