Одесса нет встречи без любезной речи

Анатолий Шульга
Как важно понимать друг друга с полуслова!
Искусство это требует от нас трудов, терпенья,
А одесситы к этому в любой момент готовы.
На этот счет не может быть иного мненья.

Ах, как они в искусстве понимания сильны!
Вот их типичный диалог в вопросах и ответах:
«Национальность, ты слыхал, какая у начальника страны?»
«Не может быть?!». «Помалкивай, а то сживут со свету!».