Расскажи мне про лето

Наталия Терентьева
     *   *   *

Расскажи мне про лето
Во дни зимних оков,
На снегу нарисуй поле ярких цветов
И снежинки скорей преврати в мотыльков -
Пусть кружатся они в песне тихой без слов.

Расскажи мне про лето -  в нём мы были с тобой.
Как играли, резвяся, 
с девчонкой-волной.
И о чём нам поведал однажды прибой -
Тот волшебник из сказки с седой бородой.

Расскажи мне про лето,
про лето-любовь.
Мы ныряли в неё
В ночи счастья без снов
И до неба могли прикоснуться рукой...
Нам луна улыбалась,
щуря глаз золотой.

Расскажи мне про лето - Тот, кто стал ледяной...
Пусть растает твой лёд, словно дым за спиной.
Расскажи мне про лето.
Мне так страшно одной...