За спиной держу крестик пальцами

Татьяна Авантюра Сафина
За спиной держу крестик пальцами,
Я не вру, просто не договариваю.
Люди были, остануться зайцами,
Я таких к страху приговариваю.
Мои ногти – короче некуда,
Чтобы близких не поцарапала.
Я когда – то за счастьем бегала,
А теперь я удачу сцапала.
Я огнем буду - хладным открытая,
Дальним теплая, ближним – чреватая.
Я живая и смертью забытая,
И в победах своих – виноватая.
Я как птица, никем не сбитая,
Не чужая любви и жалости.
Болью, горем, слезами воспитана,
И стихами останусь в памяти.