Заветы маме

Татьяна Авантюра Сафина
Не терпи, а кричи, если больно,
Не кричи, а шепчи, если любишь.
Не шепча, улыбайся воле.
Без улыбки смотри, если губишь.
Не ругайся ты, если ударишь,
А ударив, не бей ногами.
Бей с ноги, если точно знаешь,
Что тебя, как овцу, предали.
Не позволь себе грубого слова,
Позволяй, если это по делу.
Не ступай в ту же реку снова.
Прости то, что когда – то задело.
Не копи свою злобу в сердце,
А копи ты подарки Бога.
В этой жизни достаточно перца,
А к Нему лишь одна дорога.