Кого ж избрать?

Владимир Шубников
Заряжены желанием быстрей нажиться,
Чем нищим жить – уж лучше утопиться,
А альтруизм, лишь только для монахов,
Считают многие, крестясь широким взмахом.

Какой же лидер в новой есть формации,
Чтоб не был он заряжен алчной информацией,
Уж если кто-то вот сейчас на трон взойдет,
То лакомый кусочек для себя он мигом отберет.

Народ всегда для них лишь только пешки,
Миссию в кресло ждать - лишь вызовет усмешки,
Любого управленца можно в кресло посадить,
Но только собственности враз его лишить.

Все, что имел, пусть государству дарит,
А дальше для народа – честно правит.
Да только так, смотри - что чуть чего,
Так быстро с трона полетишь - без ничего.

Работать на народ любой здесь будет,
А лично для себя ведь ничего так не добудет.
Работнику такому дан наказ народный,
Достать, к примеру, даром газ природный.

Не справишься - погоним сразу прочь,
Без собственности всех - тебя и сына, дочь.
Вот лишь тогда от них нам будет толк,
Народное не тронут – выполнят свой долг.

Так вот дадим ему все правила игры,
От них отступит он – не миновать беды.
И это будет главный неизменный постулат,
Когда придется вновь на трон нам избирать.

Утопия великая страна на букву – "У"
Уж сколько лет прошло, а мы зовем - "АУ"

23.01.2012