Темнота громоздилась бесформенной массой

Качалов Игорь
Темнота громоздилась бесформенной массой,
Закрывала проходы меж землёю и небом.
Наступало затменье отрядами Красса
И пугалась природа. Без воды и без хлеба

Утомлялось величье обычного тела.
Уходило сиянье. Исчезали приметы
Слишком радостной вести. А песнь менестреля
Торжеством насыщалась нездешнего Света.