Пятнадцать лет - счастливая пора

Людмила Лобачева 2
 Пятнадцать лет – чудесная пора.
 Пусть даже небо хмурится с утра,
 И кажется, что в чем – то не везет.
 Удача обязательно придет!
 Из хмурых туч проглянет солнце вновь,
 И встретится взаимная любовь,
 И сбудутся заветные мечты,
 И повзрослеть еще успеешь ты.
 Но не спеши, повремени чуть – чуть.
 Ведь этот возраст больше не вернуть,
 Где балуют родители, любя,
 Считая еще маленькой тебя.
 И бережет пока родной порог
 От всех волнений взрослых и тревог,
 От разных огорчений и проблем,
 А детство еще рядышком совсем.
 Косметику и яркий маникюр
 Не применяй для частых процедур.
 Приятней, чем помада на губах,
 Улыбка и веселый блеск в глазах.
 От грусти – плач, от радости пляши.
 Не веришь в сказки, верь хоть в миражи.
 Легко себе все промахи прощай,
 И новые ошибки совершай.               
 Тебе еще позволено пока
 Без риска строить замки из песка,
 В придуманных фантазиях парить,
 Чтоб светлой целью путь свой озарить.
 Запомни это время навсегда.
 В нем в голове все дни белиберда,
 А ночью сладко спиться до утра.
 Пятнадцать лет – счастливая пора