Ожидание чуда

Людмила Лебедева 7
    До чёртиков реален мир,
    А мы опять ждём чуда невпопад.
    Судьба нас жестяной мишенью- в тир
    Под холостой огонь рассудочных цитат.
    Мы знаем тщетность этакой стрельбы:
    Пускай без промаха,но всё ж не насовсем.
    Пустые хлопоты,напрасные труды,
    Но тем сердцам больней без перемен.
    Солёная измученная грусть.
    Уму тоскливо, холодно душе.
    И я на разум нехотя сержусь
    За безысходно колкие клише.

    А чудо-что:размытый днями сон?
    Несбывшаяся чувств мятежных быль,
    Наткнувшись на бездомности закон,
    Меняет имидж и теряет стиль.
    Но только всё же в суету сует
    Не верь!И внемли голосу мечты:
    Не знаю,будет лето или нет,
    Но вижу:недалёк приход весны.
    Она, разбередив, залечит ран
    Сквозную боль, и сердце оживёт...
    Весна подарит солнечную рань.
    И коль не мы, так нас любовь найдёт.
                1994