Песня жаворонка

Татьяна Штаб
Полынкой в поле пахнет , мятой
И богородскою травой .
Присяду на траве немятой ,
Где подмаренник золотой .

Я буду ягодки клубники
Срывать и сразу - прямо в рот .
Под гибким стеблем повилики
Такая спелая растет !

Тут рядом клевер троелистный
И кашки белой хоровод ,
А в небе , голубом и чистом ,
Безумно жаворонок поет .

Он в жарком мареве порхает ,
Все звонче песня и сильней ,
Потом , как будто бы растает ,
У самых солнечных лучей .

Глаза слепит - его не вижу ,
Вдыхаю запах летних трав .
Лишь только переливы слышу
И легкий шелест из дубрав .