Любовь поэта

Алексей Дутов
В круговерти снегов где  снежинка моя  долгожданная?
Я ищу вновь и вновь, но опять я не ту нахожу,
Ну а где то есть ты, словно солнышко, самая главная,
И каким белым днем  ожидать мне святую зарю?

Я влюблялся не раз, искромётно, мгновенно, до одури
И пускался вновь в пляс, при Луны долгожданных лучах,
Но видать в небесах заблудились несчастные голуби,
И я жду свое счастье с синицей в усталых руках.

Видно брак не мое, мне лишь Музы ночами являются,
Заставляя писать ясным днем и при тусклых свечах,
Словно кто-то сказал:» Он поэт, несомненно  он справится,
Не утонет он в славы  искристых, но жгучих лучах.»