О девы лёгкий стан!

Александр Васильчук
О девы лёгкий стан!
Ты гибок,как тростник,
И жарок словно Нот,
Владыка южных стран.
Вспенённый океан,
Пастельный лунный блик
И ночи волшебство-
В тебе,о страсти храм.

Когда в пугливом матовом свеченьи
Авроры тихой вдруг возникнишь ты
Из пенного кипенья пустоты,
Грёзоподобное,но тленное творенье,
Пред глаз моих,тебя боготворю я
И силюсь образ удержать,в душе
Запечатлеть навек,ведь знаю:миражей
Век краток и распад восторжествует.

Когда латуни плавленной рекой
Залит весь мир,когда жара ярится,
Ты саламандрой мне спешишь явится
И машешь издали огнистою рукой,-
Я вновь беру твой облик быстротечный,
Пытаясь сохранить нестойкий строй
Огня игривого,что горькою водой
Затушит Лета в беге бессердечном.

Когда искристый звёздный порошок
На небе бланжевом неспешно проступает,
Твою фигуру ветер мне сплетает
Из струй туманных,и карминный сок
Закатных яблок жизнью наполняет
Виденье дивное- скорей его краду
И в тайники сердечные кладу,
Ведь ветер времени моргану разметает.

Когда,укушен мглы вдовою чёрной,
Тобою бредит мой усталый дух,
Зовя тебя,но- в дверь не слышен стук,
Со мной лишь призрак твой,желанью непокорный,
А ты лежишь вдали,в объятьях чужаков,
И сладкий хриплый стон с твоих слетает губ-
Загрызть тебя готов безжалостно и труп
Проклятый разодрать на тысячу кусков.

А,шлюх проклятый род!
Ты жаден как огонь,
И вёрток,словно гад,
Жилец болотных вод.
Фимиам,мускус,мёд-
Вся сладостная вонь,
И яд пахучий- ты,
Любви похабный плод.