дорога домой

Юлия Киселева-Мельникова
Что может быть лучше
Дороги домой,
В свой край ненаглядный,
В свой город родной.

Где взгляду привычны
И сердцу милы
Дождливого лета
Серые дни,

Прозрачного воздуха
Каждый глоток
И легок, и свеж,

И где желтый листок,
Такой преждевременный,
Ранний такой
Слетает под ноги
Бесшумной тропой...

Август 2007