Осторожно...

Ната Толина
Мышкой-то можно, конечно, но кошкой
Все же получше слегка притвориться...
Шаг пролагая свой осторожный,
Можно до цели дойти неблизкой.

Легкость шагов и пронзительность взглядов
Вам не позволят споткнуться внезапно.
Мышкой, не спорю, не так страшновато?!
Только вот будет ли жизнь-то отрадой?!...

Ну а ежом притвориться не лучше ль?
Быстро иголочки сдвинуть все хмуро?
Эта ль защита нужна жизнелюбцам?
Смогут колючкой добро-то нащупать?

Нет ведь, не смогут! В пути не поймают
Света, бегущего каждой дорожкой.
Каждый пусть сам себе образ меняет,
Только идет все же пусть осторожно!
2012
Родилось благодаря  «Кошкам-мыш...» Доктора Лентяя -Глеба Бабича