Уходит славный муж и смелый воин

Лана Черезова Избранное
первоначальный адрес произведения:http://stihi.ru/2009/05/23/3563

Отзыв на произведение
Три Феи. Истории Камелота. Часть XXII
Надежда Бурцева -Вторая Страница
http://www.stihi.ru/2009/05/16/3826

Уходит славный муж
И смелый воин…
Но был ли мудрым?
Право, не всегда…
Но всё равно,
он почести достоин.
Скатилась вниз
Горящая звезда…

Был ослеплён
Красавицей женою.
Но в ней не смог
Разжечь ответный пыл…
Но лучший друг
Любовью неземною
К ней воспылал
И чувства ей открыл…

Не спрятать чувств
От взглядов посторонних…
Как не укрыть
Биение сердец…
И два влюблённых
Словно на ладони,
Лишь муж, увы,
Как водится, слепец…

Но мир всегда
Так полон подхалимов,
Что обо всём
расскажут не тая…
Что мол, рога
Наставлены любимой…
Положен суд!
В том драма бытия.

Во всём призналась
Леди Гвиневера.
И был взбешён
Изменой той Артур…
Ведомый злобной
волей Люцифера
повёл себя,
как злобный самодур.

И лишь любовь
И ярость Ланселота
От струй огня
Красавицу спасла…
Но тень пришла
На камни Камелота,
И много жертв
С собою унесла…
*******************