Обратная сторона

Вера Чижевская Августовна
          «…Любовь, что движет солнце и светила.»
                ___________Последняя строка
                ___________«Божественной комедии» Данте

Вы заблудились в сумрачном лесу,
великий Дант? Не соблазняйте адом!
Я многое ещё перенесу,
душевным отягчённая разладом.

Сама себе преступник и судья,
испытывая творческую зависть,
за вами следом к раю приближаюсь,
но под ногами - снег и полынья…

О южный рай, в краю морских глубин
любой пустяк достоин интереса!               
Но человек всегда, везде – один…
И не страшится сумрачного леса
лишь тот, кто свой тупик не осознал,
не заблуждался, не томим виною.

…«Божественной комедии» финал
глядит на мир обратной стороною.