Монолог 1

Валентина Игошева
"Смогу ли понять всю боль, вырвавшуюся наружу?
И сколько могу нести этой  боли? Сдюжу?
Помню: в детстве -  по тонкому льду … от полыньи … подальше.
Так почему до сих пор карабкаюсь, как и раньше:

На полусогнутых, не распрямляясь, по-пластунски?
Ребёнок всё же не майских дней, а июньских".
«Сможешь ли ты понять, спрашиваешь?! Отвечаю:  сможешь,
Если  поймешь, наконец, душою: мир - прост, не сложен,

Если сумеешь принять эту жизнь без заморочек,
Если  улыбкой и смехом брызнешь меж строчек…
Всё относительно.  Всё промежуточно.  Даже - горе.
Верь лишь в хорошее, слышишь?! И … полегчает …вскоре".