жажда реванша

Вадим Ярцев 5
               

Война проиграна.Почти.
Народ поставлен на колени.
Еще иные дурачки
Его зовут к сопротивленью-

Но все давно предрешено.
Жизнь продолжается.На рынке
Торгуют водкой и пшеном
Неугомонные барыги.

Вокзал отмыт до белизны.
Садятся школьники за парты-
И щедро хлебом привозным
Нас оделяют оккупанты.

Хотя незримая беда
Не отошла,а где-то рядом-
Но входит в наши города
Забытый ранее порядок.

Пускай в оборванных бомжей
Патруль стреляет,будто в стадо-
Зато не стало крыс и вшей.
Зато гораздо чище стало.

Зато по улицам ночным
Не бродят хлопчики с ножами.
С таким народом сволочным
Нельзя иначе.Горожане

Повеселели. Пьют коньяк.
Гуляют в парках.Ходят в бары...

Лишь в опустевших деревнях
Рыдают по погибшим бабы.

По не вернувшимся с войны.
По сыновьям, мужьям и братьям.
Обрезы прячут пацаны,
Чтоб было из чего стрелять им.

Деревне нужен хлыст и кнут.
Они добра не понимают.
Они пока что спины гнут
И шапки грязные снимают-

Но не извечный рабский страх,
А настороженная,злая,
Таится ненависть в глазах,
Себя не очень-то скрывая.

Нет,здесь не будет мировой.
От оккупантов пахнет псиной.
Еще посмотрим,кто кого,
Еще померяемся силой...