14 декабря 1938 года

Галина Пысина
Душа не может не творить,
А, взявши старт  по юности,
Нацелена искать, добыть
В известном - свои новости.

Пусть дату носит новость та
Времен тяжелых лихолетий,
Но уж не деться никуда
От прожитых столетий.

От казней вся страна устала,
Когда в разгар  стихий и бед
Из  пепла здесь прокуратура встала -
Залог для чести и побед.

И мы познали этот день,
Познали, что открыта тема.
Закрытой книги злая тень -
Подаренная нам дилемма.