пригробное утро

Митрий Кимурин
злобным хохотом
гиены рассвета
вломились мне прямо в окно
из раны меж штор
как кровавый гной
глумливым горячечным бредом
где смерть твоя, золото?
искали они
терпенье последнее тратя
в карманах брюк, куртки,
под стулом, кроватью
а я лежал, корчась от холода
и вот кожа комнаты
раскалившись
лопнула словно бы
мыльный пузырь
шкаф,
с нутряным стоном настежь раскрылся
и из него в неприглядный мир
вылезла
веки похмельные силясь
тщетно между собою разнять
в платье кровавом
с весельем могилы
вторая – рожденье жующая - мать
«мы бы просили тебя нам отдать его…»
начали петь
но забыли припев
чувствуя всепожирающий гнев
гнать их отсюда!!! гнать их!!!
скуля. озираясь. хвосты поприжав
бежали.
неси ветер лапы
от взгляда проклятия
взгляда ножа
во всю силу тела драпали
я же остался
зренье закрыв
насколько хватало мочи
и голову с плеч рвал
и плакал навзрыд
от холода, в муках корчась.