Я из любви построил мавзолей

Куаныш Есенов
Я видел в разном одеянии
Любовь и то, что рядом с ней.
Ее, обложив, я цветами,
Себе построил мавзолей.

Я увлекался оригами,
Мне все твердили: «Чародей»,
За то искусство, что руками
Творил из солнечных полей.

Я по законам Хаммурапи
Судил о честности людей.
В своем лиловом винном саде
Держал почтовых голубей.

Я на Персидских древних скалах,
В объятьях тысячи морей,
Устав писать любви баллады,
Заснул, и стал чуть-чуть взрослей.

24 января, 2012 год