Ведьма-жена

Юлиана Шелковина
Ночь темна, хоть диск луны -
                полный,
Мягкий свет в окошко нам
                льется.
Позовут меня в ночи
                волки -
По-другому сердце вновь
                бьётся...

Ты устал? Засыпай,
                милый
Я с тобою на кровать
                лягу.
Пролетят за окном вам-
                пиры
И посмотрят голодным
                взглядом.

Щас возьму и разверну
                крылья!
И с балкона прыгну я
                прямо -
Улечу в свое пяти-
                мирье,
Там - я ведьмой опять
                стану!

Буду с криком летать
                громким,
Измерять крылами путь
                млечный,
Из кармана достану
                фомку
И пойду ею пугать
                нечисть...

Поточу с вампирами
                зубки,
Пригрозив им осиновым
                жалом,
Расскажу, что придумаю,
                глупым -
Им лапши на ушах
                мало ;)

А потом полечу я к
                Стае,
Обернусь желтоглазой вол-
                чицей,
Побегу, подвывая
                и лая -
Пусть душа вперед ветра
                мчится.

Покусаю кого-нибудь!
                Малость...
Все мы, волки, свободные
                гады.
Не проснется во мне
                жалость,
Просто мясо нам есть
                надо.

Тенью мимо скользнут
                вампиры.
На свою я вернусь
                койку...
Ты всё спишь? Ну и спи,
                милый.
Знаешь, ведьма-жена - ГОРЬКО!