Прерван полёт Памяти Галины Старовойтовой

Юрий Баканов
               
Для весны холода наступили,
Первой ласточки прерван полёт.
Тучи серые небо закрыли,
На дорогах царит гололёд.

Ах, Галина, пора весенняя,
Голос звонкий средь мрачных речей,
        Ты любила стихи Есенина,
Боль страны стала болью твоей.

        По земле,где протопали «бесы»,
Вдруг народ всколыхнулся от сна ,
Ты жила, убирая завесы,
        Потревожила  муть возле дна.      

        Год за годом борьба тьмы со светом,
Много скорби и боли людской,
Как страны, песнь твоя не допета...
Голос звонкий затих над Невой.

        Труден путь, осветлённый тобою,
        В нём гореть, разгораться костру,
        Призывала нас к новому строю,
        В первой ласточке видел весну.