Горделивое одиночество

Софья Кутепова
Как-то чувствую себя свежо,
Не смотря на то, что ночь была бессонна,
А в окошке отражение моё
Будто стало чуть заметней, чуть счастливей, больше...

Интересно, что причин тому не нахожу.
Мне не всё равно, я просто одинока.
Одиночеству сегодня хорошо,
Одиночества сегодня очень много.

Мы проснулись с ним сегодня поутру,
А оно улыбкой гордой проскользнуло мимо,
Дав понять, что всё мне стало мило.
Никого, кроме себя, я не люблю.

(2011)