Сладкие ягоды

Пиши-Читай
Тигр разъярённый в поисках обеда
По полю крался,  запахи вдыхая.
Шёл человек, беды своей не ведав,
Но от предчувствий страшных обмирая…

Увидев тигра,  бросился он к склону,
Цепляясь за лозу,  рванулся наверх
И Будде в мыслях посылал поклоны,
Чтоб тот  плечо надёжное  подставил…

Из норки мышки вылезли лениво,
Одна черна, другая снега чище,
И стали грызть лозу неторопливо,
За просто так, таких ведь рядом тыщи…

А склон краснел прекрасной земляникой,
И человек на ягоды  был падкий,
Он рот набил деликатесом диким,
И вниз летя, подумал: «Ах, как сладко!»

http://www.stihi.ru/diary/prosto8/2012-01-24